душа тоскует

В моей душе, вдруг все оборвалось...
Все потемнело, даже в ясный день.
Как будто тени, контуры теней,
Все ходят, ходят в комнате моей...

По меркли краски - целый день льет дождь.
Стучит чуть слышно, плавно, монотонно...
Ты не придешь, ты больше не придешь!
Я верить не хочу и мне тревожно...

Рисую мысленно тебя в окне,
На запотевшем в капельках стекле.
И понимаю, это снова ложь...
Самообман. Кидает сердце в дрожь.

И не унять дождинки, не унять...
Их песню скорби нужно мне принять...
А как принять?! Пока не знаю я...
Тоскует, мается моя душа...

Татьяна Юлова 9.06.2018 г.


Рецензии