Письмо подруге юности

         Ну, что же ты молчишь,
                моя подруга,
         Ни весточки не шлёшь
                давным-давно?
         Сегодня принесла привет
                пичуга
         Не от тебя ли,
                стукнувшись в окно?

         Быть может, у тебя
                случилось что-то?
         Откликнись, позвони мне,
                напиши!
         Твоим, ты ж знаешь, я всегда
                заботам
         Отдать готова часть
                своей души...

         А помнишь, как себя мы
                называли
        "Единым целым" в юности
                былой,
         Как сёстры, всё друг дружке
                доверяли,
         И всё делили поровну
                с тобой:

         Печали, песни, радости,
                невзгоды?
         Вы - музыка любимая моя,
         Далёкие студенческие
                годы,
         Подруг-девчонок
                дружная семья!

         Где вы теперь,
                те милые девчонки,
         Какими стали? Столько
                зим и лет
         Прошло с тех пор, когда мне
                в книжке тонкой
         Свой каждая оставила
                привет!


         Клялись писать и помнить,
                расставаясь,
         Не зная, сколько будет
                встреч, потерь...
         Лишь в памяти все вместе
                собираясь,
         Вы радуете сердце мне
                теперь.

         Так отзовись, подруга
                дорогая,
         Хочу услышать звонкий
                голос твой!
         Твои читая письма,
                я сбегаю
         Из серых дней в мир яркий
                и живой.


Рецензии