припомнил моторные ультры, Что свои заполняют ячей

Я припомнил моторные ультры,
Что свои заполняют ячейки,
Вроде сотов, вся тема – как мультик,
Этот стих-возвращенье, ремейком.
Ячея – это память о душах,
Что когда-то творили чего-то,
Это надо кому-то на случай,
Пригодится вселенной работа.

Интересный расклад, неслучайный,
Это Кто-то фиксирует чётко,
Не имеет значения дальность,
Там найдут всё, что надобно, ходко.
Всё по сорту, по весу, по классу –
Расфасованы в вечность храненья,
Будут ждать пика, звёздного часа,
И по новой мысль выдавят мненьем…
Всё творенье – ничто пред вселенной,
И ничто – этот груз информаций,
Вдохновение – здешние деньги
И является случаем частным.

Как руины стоят пирамиды,
И как трупы лежат мегалиты,
В измененьях – природные виды,
Вдохновенно – Писания свиток.
Это Дух совершил здесь работу,
Это шансы – равненье на вечность,
Не напрасны все разные соты…
– Энтропия и в Небо колечком.

08.06 2018г Страница 299
Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252

А это первое стихотворение где представились моторный ультры, со страницы 120
* * *

Как представлю огромные пульты
И значения кнопочек разных,
И летают моторные ультры,
Выполняют приказы отважно.
Где нажмут, а где выключат смело,
Где пропустят вниманьем миганье,
Мало ль где, где-то датчик заело
И напрасно в мольбе призыванье.

Вот такие технично-картины
Нарисует фантазия зыбко,
Понимаю – мы сами повинны,
Мы рабы фактов времени гибких.
А в другие часы и культуры
Мы бы видели мир по другому,
Совершали бы с ангелом туры,
Или с чёртом ныряли бы в омут.
Но извечно одно – призыванье,
А ответа не жди или скоро…
Что есть вера – уверенность знанья
Вех невидимых, видимых короб.

А не жди – это нужно упорство,
Или вредно, а то не полезно,
Или поздно маячить проворством,
Там своя мера-кара – железно.
Ну, а нам то куда горемычным?
Мы не знаем всех фактов, нюансов,
Мы идём путём предков привычным…
– Шансы, шансы, для всех будут шансы.


Рецензии