Подарок
Среди книг, фотографий, альбомов
Греет взор малахитовый камень
С только мне пейзажем знакомым.
В нём она как берёзка - стройная,
В нём она как пороша - белая
И зима обжигающе-знойная,
Восхитительно-дерзкая, смелая!
Не сбежать от неё, не укрыться.
Вмиг настигнет своими чарами.
А увидев, не насладиться
Малахитовых глаз пожарами.
От Хозяйки Медной Горы
Тот подарок дороже клада!
Сколько минуло с той поры,
И тревожить бы память не надо...
Но забрезжит лишь солнечный свет,
Отразив яркий блеск малахита,
Вновь пойму, что ценнее нет
Тех даров, что Хозяйкой сокрыты!
Свидетельство о публикации №118060905386
С улыбкой,
Светлана Зима 12.06.2018 06:47 Заявить о нарушении
Память избирательна, вот мне всё помнится. В День России я увёз с собой так много и так мало...
Виктор Дарычев 13.06.2018 08:46 Заявить о нарушении