Миражи...

Не радуйся, когда найдешь...не огорчайся - потеряешь...
Твердит пословица....и все ж, ее напрасно повторяешь.
Находке радуешься ты и сожалеешь о потере,
А поговорка...лишь мечты о совершенстве
В самом деле? Что за находкою стоит?
Не первые...теряем мы, а жизнь кипит...
И мы в ней варимся живые.
Итак...все начинается сначала...
Июнь срединный в будничной красе.
Не будет ни вокзала...ни причала.
Передо мной...открытое шоссе.
Звезды далекой слабое свеченье
И в полдень пробивает небеса,
Но по шоссе в четвертом измеренье
До той звезды каких-то полчаса...
Я не сверну!-шепчу себе упрямо...
И...световых не замечая лет...
По кривизне пространства...только прямо
Спешу к звезде, которой нет...уже.


Рецензии