В память о старых добрых временах

О прошлом хочу я спросить у домов,
О прошлом, которое нам не вернуть.
Сквозь тени  парадных и дымку дворов,
Сквозь былые века начинается путь.

Я стою и вдыхаю тот сладостный дух -
Ностальгия открыла мне двери назад,
И покуда огонь тех времён не потух
Я снова и снова обогреться им рад.

Невозможно забыть то, что было тогда.
Как же были те дни хороши!
Будто и не неслись пожилые года
И не бросили якорь в глубины души.

Мне дома говорят: "Просто помни о нас.
Вдоль трамвайных путей пробегись,
Просто помни без лишних прикрас -
Коль хочешь, то сразу вернись!"


Рецензии