диалог

- "Вы пишите?! " - Спросил меня он тихо.
В ответ я улыбнулась: -"Да, пишу...
О чем? Да обо всем, чего я вижу,
О том, кого люблю и чем дышу!

О нашей жизни,и о женской доле,
Ну в общем ни о чем,и обо всем.
Пишу, как трудно удержать в неволе,
Все то, что счастьем мы зовем..."

А он в ответ печально и пронзительно,
В мои глаза глядел, как будто знал,
Что будет ему очень не простительно,
Зайти, куда его никто не звал.

- " Вы так же, как и я, любовью дышите!"
Я тихо прошептала: -" да дышу..."
- "Скажите, что сейчас вы слышите?
Ведь человеку трудно одному..."

- "Я понимаю Вас...Поговорим?"
- "О чем? Мне очень трудно объяснить..."
Он молча снял измятое пальто,
Присел, и начал долго говорить.

Беседа длилась, длилась до утра.
Кричало сердце, плакала душа.
Как исповедь лились его слова,
А я все слушала, едва дыша.

Поднявшись, он сказал : -" Спасибо Вам!
Мне стало легче... И пора идти...
Я за беседу благодарен вам!"
То была исповедь израненой души...

Татьяна Юлова 9.06.2018 г.


Рецензии