Глаголы
Хор у нас в селе Петровка
Не послушав, не уйдёшь
Запевает громко Вовка
А Олег кричит: Поёшь?
Надо в школу собираться
Книжку в ранец и тетрадь
Ну, а ты не смог собраться
Чтоб туда не опоздать?
Дождь с тобой поёт. И ветер
У окон совсем не спит
Ты, наверно, не заметил
Ну, а стрелка-то спешит?
На часах. Её догонишь?
Не по силам друг, Вован,
Не сломаешь, не уронишь
Не загонишь и в капкан
И ответил Вовка другу:
Мне не нужен хор с дождём
А пою я с перепугу
Вдруг мы школу подведём!
Не найдём за ветром школы
Дождь размоет все пути
Там же нам учить глаголы
Их попробуй, пропусти
Как тогда к занятьям сложным
Без глаголов перейдём
Нам без них жить невозможно
Ну, чего сидишь?
Идём.
Свидетельство о публикации №118060900507