Цепная реакция

По факту известно - мы бедно живем,
В основном низший класс,работяги,
Это не те - за дорогущим рулем,
А бесправные,в наймах,трудяги.

Тут шиковать на зарплату не будешь,
Лишь бы концы да с концами свести,
Так и о роскоши напрочь забудешь,
Дабы беду от семьи отвести.

И повлиять,ведь,не может трудяга
На то,чтоб зарплата росла,
Он рад,что рабочий,а не бродяга
И об отказе не знает числа.

Так рынок позволил с людьми поступать -
Сегодня ты нужен,вдруг завтра нет,
А станешь у власти защиту искать -
В виде отписки получишь ответ.

Наш Президент указал на рывок,
А с ним сократить нашу бедность,
Только от этого будет ли прок?
Ведь рынок способен на вредность.

Цены "бегут" впереди "паровоза
И тормозят покупательский спрос,
Бензин в них сидит,как заноза -
Властям непосильный вопрос.

Ну,а прибавят к зарплате копейку -
Тут же цены на рубль скакнут
И не найдешь в диком рынке лазейку
Для цен,где бы рост был "замкнут".

Как и на сколько б не вырос доход -
Расход за счет цен все съедает,
Это у рынка прожорливый "рот",
Всегда и во всем побеждает.    

Бизнес - хозяин,всему "голова",
Его главная цель - капитал,
Здесь бесполезны любые слова,
Ведь раздел интересов настал.

Президент отмечает стабильность,
Видно знает он в чем она есть,
Но людей заставляет мобильность
Чтобы выжить и что-то бы есть.

  Июнь 2018г. 


Рецензии