Гусачок да курочка

Повстречался Гусачок,
С Курочкою рябою.
Тут же он прогагатал,
Я тебя засватаю.

Научу тебя летать,
В пруду плавать и нырять.
А потом с тобой на море,
Махнём вместе загарать.

Извини, что не скромнА,
Закудахтала она.
Только ты меня бери,
Быстрей замуж и учи.

Я давно хочу летать,
В море синие нырять.
Чтоб от зависти подруги,
Лопнули во всей округе.

Но да ты и впрямь мила,
Ты ведь птица хоть куда.
Так вперёд к своей мечте,
Порезвиться на воде.

Вот к реке они пришли,
Место тихое нашли.
Тут и курочка нырнула,
И в реке той утонула.

Говорю, как на духу,
Врагом стал Гусь Петуху.
Но, а Куры? Так то ж дуры,
Верят в разну чепуху.


Рецензии