Осенние листья

Листья кружатся, гонимые ветром,
Солнце холодное в дымке грустит.
Только недавно вокруг было лето,
Нынче же пусто и зябко в груди.

Как пережить мне всю горечь разлуки?..
Кажется, сердце взяла ты с собой.
Прячу в карманах застывшие руки,
Долгой дорогой иду я домой...

Дождь моросит, бродит рябью по лужам,
Просятся слёзы пролиться из глаз.
Я без тебя одинок и простужен.
Мир словно выцвел и как-то угас...

В памяти крутятся счастья мгновенья...
Я не могу до конца осознать,
Как, почему вдруг распалась на звенья,
Цепь наших чувств, и уже не собрать?!

Видимо, страсть опалила нам души.
Быстро сгорев, растеряли любовь.
Сказочный мир оказался не нужен,
Вирус усталости выстудил кровь.

Мысли сумбурные, словно в горячке,
Кружатся пёстрой, осенней листвой...
Кажется мне, что я вышел из спячки -
Страстно хочу, чтоб была ты со мной!


Рецензии