Альбе

Забуду ль я когда-нибудь...
Или останется со мною...
Грусть оплетает дом...и путь..
И память за моей спиною.

Я долг свой Альбе отдаю...
Молясь и каясь произвольно..
Она  сейчас уже в раю...
Она ушла...и ей не больно...

Её глаза...так далеко...
Куда уже не дотянуться...
Возможно ей  теперь легко,
Она мне хочет улыбнуться...

Услышав мой велосипед
Ей лапки бы  поднять в объятья...
Но вот судьбы лихой проклятье:
Ни лапок нет...ни писка нет...

Сейчас...ей может..зажило...
И до того...светилась счастьем...
Но...как ей было тяжело
Тогда...одной...в беде...в ненастье...

"Ах...эта страшная гроза!
Живот чрезмерно перегружен...
Как страшно закрывать глаза
Не видя рядом тех,кто нужен...

И...докричаться ведь никак...
Сквозь стены...ведь не слышно писка...
Как страшно погружаться в мрак,
Когда любимые... так близко...

Там...души полные тепла...
Там...руки щедрые от ласки..."

...А смерть  смеялась как могла
Смакуя жуткий час развязки...

Моя любовь... к земле  поклон
Её могилке...в чистом поле...
Там...столько лапкам нежным воли...
А ночью...в сон ли,через сон
Я слышу  тихий писк и стон
И весь дрожу от адской боли...


Рецензии