Эта дорога лишь, кажется проще

Злобное  таинство  ветра  беспечного,
Мрачная  дрожь  пожелтевшей  травы,
Мелочь  ночная  дыхания  млечного,
Смесь  эйфории  с  чувством  вины.

Первое  варево  мага  искусного
Ровно  по  сроку  отправится  в  цель.
Тайно  попробовав  кушанья  вкусного,
Песню  затянет  талантливый  Лель.

В  блюде  втором  опасения  больше:
Похоть,  обманы,  жадность  и  блуд.
Эта  дорога   лишь,  кажется  проще,
Ведь  многие  люди  по  ней  и  идут.

В  кушанье  сладком  иная  притворность.
Действует  метко,  как  выстрел  в  упор.
Через  столетья  будет  повторность,
В  которой  узнаете  свой  приговор!

24.04.18


Рецензии