Пауза

ПАУЗА

1

Ты слышишь паузу? Порой – бесценней звука
Её немая гладь, подобная озёрной
Округлой ясности. Нам внятны небеса
В просветах: облака густеют, тают
(В капризах так забавится художник) –
А небо остаётся небом. Что важнее
В свирели – трубочка иль пустоты волна,
Которая птенцом под пальцем бьётся,
Меня, бескрылого, с собой уносит?

2

Зеркальна цифра «ноль» и пауза весома.
Кто слышит этот шифр – свободен в волшебстве.
Мир различим лишь «точкой да тире»,
Как вздох и выдох времени и слова.

Прозрачна буква «о» - в ней пауза державна,
Звук своенравных гласных округлён,
Гортани дух гордынный усмирён
И даль зеркальная открылась…

3

А слёзы – паузы оживших лиц.
Не плачет, не смеётся только маска.
В начале и в конце – слеза и вечность.
Я вижу столько нерождённых форм,
Занявших, переполнивших пространство,
Изгнавших паузу… Как тесно!
 


Рецензии