Грамота пенсионеров

Грамота старых и малых, получающих алтын и только готовящихся...

Мы бьем челом тебе Правитель,
Земли Российской управитель.
Писать решились прям тебе,
А то помрем и быть беде!
Мы тут случайно услыхали,
А мож специально нам сказали,
Что возраст пенсии продлят.
Ну что хотят - то и творят!
Ведь раньше как, хоть тяжело,
Но шестьдесят - бросай кайло!
Понятно дело - не лафа,
Махорка нынче дорога.
Но было время до погоста,
Чуть-чуть порадоваться просто.
Нам за хибары не платить,
Детишкам даже подсобить.
У баб и вовсе пять и пять,
Глядишь и ягодка опять.
Отрез на пенсию не купишь,
Но может лент каких прикупишь.
А тут мы слышим бабам восемь,
Добавят, их самих не спросят.
И мужикам плюс пятерик,
Эт кто придумал - еретик?
Конечно, лекарь, при больнице,
Свои развешивал таблицы.
И объяснял нам, правда пьян,
Что мы сильнее басурман.
И даже можем и должны,
Жить до семидесяти пяти!
Не, нешто мы не понимаем?
Но мы порой не доживаем!
Так что ты Батюшка прости,
Министру этому скажи:
Работать рады мы бы были,
Но если б только бы дожили.

Пускай не взыщет, все помрем,
Пока указ его поймём...


Рецензии