Стихотворенье, прочь!

Стихотворенье, прочь!
Ты родилось – живи.
Не буду я задерживать дыханья
И умилённо в зеркало глядеть.
По сути дела, ведь не я, а ты
Меня поймало в тёплую минуту,
Когда я не был занят суетой,
И не заботился о хрупком хлебе,
И отошла любимая на шаг…
Хотя вот иногда ты мне мешаешь,
И заставляешь мучиться всю ночь,
Здоровье и порядок подрывая.
Но что поделать – радостная встреча!
Так интересно, что расскажешь ты,
Какие впечатленья сетью свяжешь
И выбросишь в кипящую волну,
Чтоб раковин добыть, и рыб, и жемчуг?
Какая в слове скрыта новизна,
Хотя по звуку каждое не ново:
И весело его на языке катать,
Жемчужное, солёное, живое –
Горошину в бумаге растворить.
А после, улыбаясь над стихами, -
«Прочь, милые, - заглядывайте в гости!»

 
 


Рецензии