Чёрно-белая душа
То в чёрном появляется, то в белом,
Как будто бы углём она измазана и мелом.
Не тронет ни поэта, ни прозаика!
Быть может, и хитры её сплетенья.
Но что им до сплетённого и хитрого?!
На «шахматной доске» моей давно уже всё сыграно.
Я точно не источник вдохновенья!
Нутро моё – до боли заурядное!
И в нём копанье – времени лишь трата.
Смогу ли интересным стать для «пишущего брата»,
То бабушка сказала ещё надвое!
Скорей всего, останусь при своих я.
Виной тому отсутствие изюминки.
И ветра перемен давно не помнят мои «сумерки».
Тем более, бушующего вихря!
Лишь мутные глаза мои – два зеркала,
Души хотя бы каплю отражают.
Но всё-таки ничто её забыть не помешает,
Как только улетит куда-то вверх она!
Зачем кому-то лезть в эти потёмки,
Которые совсем не привлекательны,
В которых интересного, как минимум, ни капельки,
А поиски довольно трудоёмки?!
Я сам живу, философа не делая
Из собственной посредственной персоны.
Одно лишь утешает, что таких нас – миллионы,
Чьи души мажет краска чёрно-белая!
Хотел бы я свою разбавить красной,
Зелёной, синей и чуть-чуть оранжевой.
Но как ты мою душу ни рисуй, и ни раскрашивай,
Не быть её всё равно уже цветастой!..
Свидетельство о публикации №118060904620