теосOFFия
Присел у вод он, чтобы отдохнуть от сбора трав и ягод, и спросил:
— Куда ты, путник, держишь ночью путь под чудной звёздной россыпью светил?
И я ответил, положив весло:
— В край королевы Маб спешу прибыть, чтоб с фейри петь, пока не рассвело, с ундинами рассвета воду пить, в лесах плутать, вкушая их дары, пресытившись, заснуть в корнях дерев. Слыхал я, те места чудес полны, и умереть готов, чудес узрев.
Вздохнул тут огр, что стражником лесов, стряхнув с окаменевших плеч сову.
— Давно не слышал я подобных слов, а я уже не первый век живу. Был лес – и нет. Растаял, словно дым, из песен ныне – звуки топора. Исчезло волшебство и фэйри с ним. Остались супермаркет и дома.
Взглянул я на него, тоской объят:
— А как же ты? Грустишь о мире том? Ведь ты, хранитель, разве виноват, что охраняешь прошлого фантом?
И снова вздох, и снова крик совы.
— Уйти бы рад, да только вот куда? Везде теперь парковки и дворы, здесь места не осталось для меня.
Вздохнул и я, прикрыв на миг глаза, когда ж открыл их – был лишь только холм на месте огра. И тогда слеза упала в реку над моим веслом.
Мой чёлн несло покорною волной.
Душа не пела. Разум мой молчал.
А за излучиной реки лесной меня лишь серый город повстречал.
Свидетельство о публикации №118060904589