Чего хочу?

Что хочу отыскать я на этой земле,
От которой и жизнь, и надежда, и сила
Мне дана, что своею росою поила
И любовью своей отозвАлась во мне.

Так куда же лежит многолетний мой путь,
Где на нём совершу остановку однажды?
Знаю только одно: для меня очень важно
Воздух Родины полною грудью вдохнуть.

Для того, чтобы яркой звездою блеснуть,
Этим воздухом нужно дышать дней не мало,
Дабы после в потомках желанием стало
Вспомнить словом хорошим, и слёзы смахнуть...

2001 год


Рецензии