Платье с чужого плеча

Мы все всегда пытаемся надеть
Судьбу чужую, но себе на плечи.
Потом не знаем сами, куда деть.
Чужой костюм любого искалечит.

То где-то жмёт, то воротник -  хомут,
Висит, как балахон на крокодиле.
Яснее ясного, что нужен тут
Ни ты, ни я, а тот, кому пошили.
 
Судьба у нас у каждого своя.
Понять какая, то не в нашей власти.
Один считает: праздничный наряд.
Другому это лишь для кухни платье.

Свою судьбу найти важней всего
И быть за всё на свете благодарным.
Чужого не желая ничего.
Чужое – не  своё. И не подарок.


Рецензии