Стакан вина, малины горсть...

Стакан вина, малины горсть...
Что может быть вкусней и слаще.
Но отчего, как в горле кость,
Напиток сей душе всё чаще.

Война, в которой смерть да кровь,
Людские жизни бесполезны.
Мир, говорят - спасёт любовь,
Исчезнет зло и все болезни.

Возможно будет так, боюсь,
Дождаться чуда крайне сложно.
Но верить нужно, я молюсь,
Иллюзий не питая ложных.

Как изменить безумный мир,
Одной молитвой не поможешь...
Где отыскать тот эликсир,
Спаси и сохрани Мир, Боже!

Стакан вина, ещё один...
Навряд ли хмель излечит душу.
Лишь в сказке лампой Алладин,
Обиды слёзы так и душат...


Рецензии