Ночь на Пальма де Майорке
Удивительно, таинственно,чудесно -
Вечер опускается на город -
В свете нежном древних фонарей.
В хрустале фонтанов -
Музыка воды арфою звучит.
А платаны – рыцари – безмолвно -
В карауле встали вдоль аллеи.
Изумительно, пленительно и величаво –
Ночь спускается торжественно на землю -
В лёгком, чёрном, звёздном покрывале.
Царственна, божественна, волшебна -
Эта ночь на Пальма де Майорке…
___________________________________
Владимир Старосельский:http://www.stihi.ru/avtor/vstar46
Я тебе, конечно, верю,
Разве могут быть сомненья.
Хоть на этой Пальме не был,
Но я всё себе представил.
Всё представил я себе.
______________________________________
Светлана Климашова Дерягина:http://www.stihi.ru/avtor/cherry26
Удивительно, волшебно!
Вот фонтанов хрустали
Ночь таинственно-безмолвна...
Вспыхнут фонарей огни
Ты идёшь походкой лёгкой
По аллее, где платан -
Рыцарь в маске, очень робкий
Он тебе в охрану дан
Ночь тебе подарит сказку
И предчувствия полна...
Рыцарь робкий скинет маску...
Дальше тайна...тишина...
Свидетельство о публикации №118060904343
таинственно,необычно..И звёзды светят ярче, и запахи необыкновенные,и красота ярче...
Обнимаю тебя..Нина
Домоседка 09.08.2019 17:47 Заявить о нарушении
СПАСИБО, моя милая за понимание, за созвучие.
Обнимаю. Я
Вера Балясная 09.08.2019 19:06 Заявить о нарушении