На планете Океан
Ест кальмара не спеша.
Ей не нужен эхолот,
Наша мама – кашалот!
.
Вот огромный синий кит,
У него усталый вид.
Он всю ночь цедил планктон,
Нацедил пятнадцать тонн.
.
Словно в цирке акробатка,
Сальто делает косатка.
Раз! – и выпрыгнет на мель.
Эй, косатка, ты в уме ль?
.
Очень сложно быть нарвалом –
Неприятностей навалом.
Он и рад пустить слезу б,
Но на всех имеет зуб.
.
Я – акула хоть куда,
Знаешь, кто моя еда?
И дельфины, и киты,
А сегодня будешь – ты!
Свидетельство о публикации №118060900434