Холод

Пройдут дожди, размыв невзгоды,
Всё поглотит небытиё.
Я не приемлю непогоды, -
Туман и сырость, - не моё...

Осенним вечером, как прежде,
Тревогу силясь обмануть,
Даю последний шанс надежде
В себе открыть свой дар и путь.

Я столько лет с собой в раздоре,
Мне столько лет покоя нет...
Что ж, - счастья дни, и ночи горя
Со мной покинут этот свет.

Зачем жила, к чему стремилась?
Как будто капли на окне,
Я постепенно испарилась, -
Исчезла жизнь давно во мне...

Вокруг тепло, но как коснуться
Его бесчувственной рукой?
Как от забвения очнуться,
Приняв смирения покой?

Я не была ничем довольна...
Влюбившись сердцем горячо,
Я отвергала своевольно
Заботу, нежность и плечо...

Зачем же ты остался рядом, -
Не отвернулся, не ушёл?...
Во мне нашёл душе отраду?
В любви пристанище нашёл?

Со мной так холодно и сложно,
Ведь до последней до поры,
Я отрекалась всевозможно
От главной жизненной игры.

Прости меня за бессердечность,
За колкость фраз и взглядов лёд...
Звала гордыня в бесконечность,
И я отправилась в полет...

Я отдалась всецело зову,
Я прочь ушла от суеты,
Закрыла сердце на засовы,
Ступив в пространство пустоты.

Истлел мой ум, поникло тело...
Я устремлялась в никуда,
Чтоб миновала все пределы
Внутри сокрытая мечта.

Снимаю маску на рассвете,
С любовью, за руку держа.
Пройдут три дня, и в новом свете
К тебе придёт моя душа.

TaniuS 06/18


Рецензии