Бог рядом...

Бог рядом с тобою по тропам судьбы идёт,
Ошибки прощает, указывает дорогу,
Твоих покаянных молитв терпеливо ждёт,
Куда ты идёшь по тропе? Ну конечно, к Богу.
Любовью Создателя дышит прекрасный мир,
Морская волна обнимает песчаный берег,
Смелее ступай. Будь уверен, что хватит сил,
Надейся на Бога, любить продолжай и верить.
Бывает, свинцовые тучи похитят свет,
Заплачет душа, не увидев привычных красок,
В осенней тоске потеряется майский след,
Утихнет далёкое эхо июльских плясок,
Бывает, без стука ворвётся в твой дом беда,
И сердце сожмётся, и полька судьбы утихнет,
Господь говорит: «Буря в жизни не навсегда»,
Имеющий уши, конечно, Его услышит.
И солнце вернётся, с любовью обнимет мир,
И Бог улыбнётся, и радуга заискрится,
Ты в мире то ясном, то пасмурном не один,
Бог рядом, а значит, исполнится то, что снится!

9 июня 2018


Рецензии