День друзей

Нет, отдельно, «дня друзей».
Они есть, Тебе видней!
И не только в этот день.
Если есть , они как тень!

Не мешают, всегда рядом.
Понимаешь их по взглядам.
Ненавязчивы, не бросят…
Помогают, их не просят!

Хлеб разломишь пополам…
И когда, не сыт , ты сам.
В нужный час, он промолчит
Хоть и взгляд его кричит!

Понимаешь, что не так…
Что поступок «на пятак»
Что ж, на рубль повинись.
Если друг, то им гордись!
****


Рецензии