Вас невидно, скучно дико

(Вас невидно, скучно дико, Украшение лугов, Встрепенусь и я от крика, Сам заждался крикунов.)

Поменяла листики, распустила косы,
У березы тянутся низко до земли,
Пыльная горячая, от того и босые,
Серые по лугу бродят журавли.

Не боятся странники, я не напугаю,
Полная идиллия, клювов щелкотня,
Долго вы летели, я предполагаю,
Вот и не случайно, встретили меня.

Тихо, тихо люди, я не налюбуюсь,
Пара мне знакомая, третий год живут,
Если нет носастых, я за них волнуюсь,
Облака на небе их домой зовут.

Мне зерна не жалко, я вам накидаю,
Это угощенье, наберитесь сил,
Я сижу довольный, с вами не болтаю,
На чужбине горько, в молодости жил.

Птицы вы от куда, имена вам дали,
Из листка бумаги журавлей сложу,
В небо мы смотрели, крики услыхали,
Если вы не против, с вами посижу.

09.06.2018г. сергий генн

Так чего вы ждете? Клюйте приглашаю, Журавли в почете, Разве я мешаю.


Рецензии