Пороки

Легко ли увидеть,
Легко ли понять,
Как душу терзают пороки...
Себя ненавидеть,
Любви не принять,
В обход выбирая дороги...

Былое отвергнуть,
Во всем упрекнуть,
Раз сердце цепями сковало...
Гордыню низвергнуть,
Чтоб снова вернуть
Все то, что пока не пропало.

В тумане забвений,
В кромешном аду
Себе оправданий не будет.
Во власти сомнений,
Я чую беду,
Но верю, что Он не осудит...

Как душу губила,
Лишь только сейчас
Я чувствую содранной кожей.
Себя не простила,
Хоть в тысячу раз
Прощенье мне жизни дороже.

А Он бесконечен,
Всесилен и строг...
Да нам ли судить с колоколен?...
Мой дух изувечен
И только острог,
Пожалуй, излечит от боли.

Затянутся раны,
Но память свежа,
Бессонницей мучает совесть...
Простит за обманы
Однажды душа,
Закончится старая повесть.

А Он улыбнётся,
Неслышно вздохнёт,
Ночным откровениям вторя:
Пусть сердце очнётся,
И вновь распахнёт
Объятия счастью и горю.

TaniuS 06/18


Рецензии