У времени пощады ты не жди

У времени пощады ты не жди,
Время это время,
Никому оно не подчиняется.

Красивого и молодого
Оно делает страшным стариком.
Здорового и сильного
Делает больным и слабым.

И только сильный духом
Может время оттянуть,
Когда займётся изучением
Собственного мира.

И будет не в угоду
Он системе жить,
А всё усилие направит
По духовному развитию.

И тело крепким сделает
И дух в душе укрепит,
И жизнь продлит свою
Не напрягая никого.


Рецензии