Странный июнь

Июнь. Как странно: непогода.
Дождь, ветер, холодно до жути.
Природа, видно, мрачно шутит,
Тасуя миги, как колоду.

День беззащитен и обглодан
Под шумным ветром; неуютен
Июнь — он странен: непогода.
Дождь льёт, и холодно до жути.

Природа без перегородок,
Нет паузы ни на минуту:
Лишь ведомым  е м у  маршрутом
Летит, взволнованный свободой,

Июнь, но странный: с непогодой.


Рецензии