Ночной поцелуй
Посвящается А.Ш.
Ты думала, я губ не слышал ночью,
Оброненного втайне поцелуя?
Мы прожили так долго без утайки,
Что, кажется, угасла немота
И ничего неявного не будет,
Зенит иль омут – некуда лететь.
Да, так священники забалтывают слово,
Актёр не плачет, не смеётся клоун,
И дети старые по лужам не бегут.
Так тихо – в лоб – чтоб было незаметно,
Ты, кажется, ни разу не касалась –
Но, может, я ни разу не заметил…
Ах, эта ночь – я долго, крепко спал.
Вот утром на тебя смотрю украдкой:
Узнать иль нет твои ночные губы?..
Свидетельство о публикации №118060903983