Рерих
Кто вас в степь донскую звал?: -
Это – серебрадый Рерих
Нас в Тибете срисовал
Богом данною десницей
К`иновАрью по стеклу.
Посмотри: на наших «ситцах»
Многократный отблеск лун;
Гималайский вздох мистерий
И берёзовые сны;
По краям добавил Рерих
Тёмной басмы, рыжей хны.
Сколько лет мы колесили,
Ублажая всякий взор,
По периметру России
Мировестниками гор.
Там у гор, взойдя на берег
У истока Ра-реки
Бредил Шамбалою Рерих,
Беловодьем – казаки. . .
И упали те преданья
В зеркала степных озёр,
Отражая в назиданье
Купола и пики гор.
Озеро хутор Кондраши 08 06 18
Свидетельство о публикации №118060903963