Клювашка миниатюра

       Утро. Я собираю Машу в детский сад. Она щебечет без умолку. Умылись, почистили зубки, причесались. Прицепили жёлтый бантик в тон платью.
       Сели кушать кашу. Маша сразу заявила, что уже устала и сама есть не будет. Я кормлю её, а «уставшая» тем временем умудряется болтать и играть, рассыпанными на столе, карандашами. Вдруг она встрепенулась и испуганно мне заявляет: «Корми меня быстрее, а то я в садик опоздаю!».
         Благополучно позавтракав, идём в ванную умываться.  Маша поднимает голову и спрашивает: «А ты знаешь кто такой клювашка?» Я ответила, что это наверное птичка такая. «Не-е-ет,- серьёзно пропела Маша – человек такой, который всех клювает. С длинным носом».
       Ни добавить ни убавить. Человеку четыре года. Наблюдает. Делает выводы. Личность.


Рецензии