Щедро лампы льют свет в фонарях по ночам...
Может звёзды блестят отражением в лужах.
Я люблю доверять свои тайны свечам,
Их мерцающий свет пред иконой мне нужен...
Пламя робко дрожит, осеняя в лучах,
Образ с древних времён - освящённых, распятых.
Сколько смысла и грусти в печальных очах,
До сих пор на крестах в муках тяжких, не сняты.
Губы шепчут молитвы в безмолвной тиши,
Славя Сына, Отца и Святого всем Духа.
Сколько в жизни земной, человек, ни греши,
Всех услышит Господь, хватит силы и слуха.
А простит ли, увы, нам узнать не дано,
Страшный Суд всё расставит по полочкам, верьте.
Знает каждый что можно, а что - всем грешно,
Не боятся греха, Божьей кары и смерти.
Всяк живёт, нарушая - в долгах, как шелках,
Забывая порой помолиться иконам.
Улыбнётся Господь, иронично слегка,
Никому не уйти от Суда по канонам...
Свидетельство о публикации №118060903780