Как чайки над морем
в искусстве о многом:
играем словами,
жонглируем слогом.
Живём только этим,
пусть беды накатят,
легко нам, как детям,
нам денег не платят.
Свободные ритмы
не для коммерций;
стихи, как молитвы,
рождаются в сердце.
А рифм легионы
готовятся к бою
душою влюблённой,
открытой душою.
Метафор полки
предтечи удачи,
у каждой строки
своя сверхзадача.
Над словом трудясь.
над пластикой, слогом,
я чувствую связь
и с небом, и с Богом.
Как чайки над морем,
чей образ врачует,
стихи на просторе
парят и чаруют.
Я вслед им смотрю,
смотрю из-за сосен,
как их на зарю
вечернюю сносит.
Машу им: «Прощайте!»,
почти уж без силы…
Стихи – это чайки,
легки, белокрылы…
Свидетельство о публикации №118060900376