Оглянись
Как нелепый итог нашей сцены немой.
Я не знаю ещё, чьё корыто разбито,
Знаю только - ты прошлое, ты не со мной.
Миг ещё, и ты сделаешь шаг судьбоносный,
Пряча взгляд от меня под нахмуренным лбом,
И заселятся общие зимы и вёсны
С постоянной пропиской в семейный альбом.
Станет наше движенье теперь двухсторонним,
Разделённым "сплошной" наступившего дня,
Где напуган рассвет гулким криком вороньим,
Где я не для тебя, где ты не для меня.
Ты на юг, я на север, двумя полосами,
Каждый час удаляясь по схеме простой,
Но окажется вдруг - мы придумали сами,
Что поймали по рыбке своей золотой.
Только станет немного душа невесомей -
Не сравнится по весу с тобой пустота-
И счастливые вёсны в семейном альбоме
Не заменят тебя, как ладони -зонта...
Рада будет разлука калиткою скрипнуть,
И тропинку дождём за тобой окропить...
Есть ещё один миг, чтоб друг друга окрикнуть,
И в складчину, на мелочь, корыто купить -
Видно, важное что-то в корыте зарыто....
Оглянись. Моя дверь ещё настежь открыта...
Свидетельство о публикации №118060903686
Как, мы надеемся, что можно все вернуть, лишь обернувшись... А тот, кто уходит, возможно думает:ну, окликни...
Оба ждут, но молчат...
И не факт, что оклик или взгляд назад вернут все к благоденствию. Каждая разлука индивидуальна. Помните, каждая семья счастлива одинаково и каждая-несчастна по-своему...
Лия Пьянкова 11.06.2018 15:29 Заявить о нарушении
Алла Ром 22.06.2018 17:50 Заявить о нарушении