Смирись!

Смирись! Кричит мне время,
ведь ты не молода
и старческое бремя
нести тебе пора.

А бремя непростое,
болезни, да тоска.
Где время золотое,
куда ушло, куда?

Скакала я по жизни,
все было нипочем,
и думала до тризны
я проскачу верхом.

Конь на дыбы поднялся
и сбросил седока,
лишь только след остался
на сердце у меня.

Смирись, кричит мне время,
прими свои года,
на старческое бремя
роптать ты не должна.

Оно пришло незванно,
болезни, да тоска.
Осталась не случайно
я у себя одна.


Рецензии