И снова память позвала в дорогу
И снова память позвала в дорогу
Пройти по старым километрам,
Побыть на каждом понемногу,
Вернувшись к прошлому с ответом.
Там вспомнить молодость шальную,
Здесь посмеяться над собой,
Дорогу длинную кривую
Сравнить бы с собственной судьбой.
С судьбой, в которой мерой были
Высокой чести идеалы,
Когда по совести служили
И рядовой, и генералы.
Пройтись по рытвинам, ухабам,
Не обижаясь, не кляня
И вспомнить, как нас било градом,
Когда мы ждали все дождя.
А где-то и остановиться
Да в горе голову склонить
С друзьями, с кем служил, проститься
И имена их повторить.
Потом взглянуть с горы высокой,
Куда дорога привела
И повернуть себя к истокам,
Откуда наша служба шла.
Свидетельство о публикации №118060903496