В кармане прошлогодней зимней куртки

В кармане прошлогодней зимней куртки,
Нетронутой всё лето пролежав,
Нашлась печаль, банановые шкурки
И бирка от ручного багажа.

Вам кажется нелепым сочетанье
Таких несочетаемых вещей?
Тогда представьте радостное ржанье,
Когда снимают шоры с лошадей.

Вот так и мы, живя в своей каморке
Из четырех бетонных скучных стен,
В конце концов оказываясь в морге,
Невидяще смотря на галоген,

Уже не удивляемся, насколько
Нелепо пролетела эта жизнь.
Представьте жизнь свою, как недостройку,
А годы - в этом доме этажи.

Сколькоэтажной будет жизнь в итоге?
С какого этажа сорвётесь вниз?
А может вы уже стоите в шоке
На подоконнике, схватившись за карниз?
09.06.18


Рецензии