Была предгрозовая духота

Была предгрозовая духота,
Противно пахло сладкими духами.
Я досчитала медленно до ста,
Почти не шевеля губами.

Я открываю дверь своим ключом,
Предательски скрипят дверные петли.
Быть может посчитать до ста еще,
Не заходить, помедлить?

Стучало сердце, словно бил набат,
И стук его вибрировал на коже,
Я делаю два шага наугад
Во тьму прихожей.

Я обещала всё как есть принять
Безропотно, решительно, достойно.
И может лучше ничего не знать
И спать спокойно?

Но гордость заставляет променять
Счастливое неведенье на правду,
Что непосредственно касается меня -
Моё по праву.

Поэтому назад дороги нет,
Пусть жизнь разделится на до и после,
Мне надо знать, чьим телом ты согрет,
Кто возле.
09.06.18


Рецензии