раненый волк

мы спим с густою листвою вровень,
становясь мечтой
на постой в изголовье

кричим, что нету пары для сна -
картина без уюта
надолго ясна

ближе к утру потает в молчании
трассы гул,
дернутся ресницы - им снится суровый загул

деловая часть времени не вернет,
вдохновенно мается пообещавший
толпам скорый взлет

боевые дыры всякого калибра,
насладитесь ухабистой поступью
бесцеремонного верлибра

незачем выступать на дурном звуке,
соловьи трели учат петь
красивые руки

за виноградом рынка ворота пусты,
лишь тихие каналы - там не разводят мосты

мы спим с густою листвой вместе
не ревниво - под стать мудрой
в облаках невесте

она знает, что есть только для нее,
закрывает глаза и видит, как себя отдает

кончится одно, другое начнется,
услышь тишину в степи
за родником холодного колодца

голоса окраин лишь на первый взгляд грубы,
узнаю все их тайны - необходимо для чистой судьбы

мы спим с густою листвою долго,
торопимся помощью стать раненому волку


Рецензии