Дожди

Дождь моросит прокалывая землю,
Косые иглы падают с  небес.
Под шум его, природа тихо дремлет
И плачет по теплу июньский лес.

Листва на землю посылает слезы,
Бегут к корням потоками ручьи.
Поклоном низким замерли березы,
Моля творца, чтоб кончились дожди.

А тучи черные окутывают небо
И серой шалью прячут облака.
Закрыв собою солнечное лето,
Нахлынет снова серая тоска.


Рецензии