Не трать года, чтоб дни считать

Что хочешь мне сейчас сказать,
Что время наше безутешно,
Всегда давало раньше пять,
Теперь один кивок поспешный.
Боится, что его прижмём
В каком-то тёмном уголке,
А может быть назад толкнём
С той силы, что у нас в руке.
И потому бежит в сторонке,
Быстрей пытаясь проскользнуть,
Расчёт бесспорно очень тонкий
У разных стрелок - общий путь.
За столько лет у циферблата
Не стал бледнее ободок,
Ведь сделан он для нас из злата,
Чтоб в этой жизни знали толк.
С годами золото тускнеет,
Его протёр и вновь блестит,
Давай, быть может мы сумеем
Хотя бы  миг остановить.
А сможешь выбрать, столько было,
Начнёшь в пути года считать,
В любви хранится наша сила,
Ей не страшна седая прядь.
Не надо плакать безутешно,
А вдруг возьмёт и даст взаймы,
Его кивок и пусть поспешный,
Заметим оба вместе мы.
И путь опять продолжат стрелки,
Одна другую догоняя,
Час отобьют в мгновенной сделке,
У круга не бывает края.
А жизнь в любви берёт начало,
И не закончится в кольце,
Упасть не бойся с пьедестала,
Бог не забудет о бойце.
Кивок – ведь это подтвержденье,
Не трать года, чтоб дни считать,
Вернём прекрасное мгновенье
И вновь подаст нам время пять!


Рецензии
Уходит время безвозвратно,
Не стоит дни,года считать,
А есть любовь уже приятно,
Ты с ней не будешь прозябать.

Пётр Одесский 2   09.06.2018 15:42     Заявить о нарушении