Искушение Невинности
Мадам, целую ручки…
Не вздумайте сказать:
Мол, ваши эти штучки
Не смейте позволять.
Обижусь непременно
И возражу вам в тон,
Что этим я приветный
Вам подношу поклон.
Когда б Вы были рядом
И свечи занялись,
Неровными огнями
И пары поднялись,
Чтобы сердечным вальсом
Кружиться на балу,
Я был бы где-то рядом,
А видел Вас одну!
Вот Вы чуть-чуть присели…
Как грациозны Вы!
Ужели в самом деле
Мы перейдём на ты,
И я, послушно зову,
За талию возьмусь
И с Вами, нет – с тобою (!) –
По залу закружусь?
Простите, что неловок:
Не обучился в такт
Скользить воздушно, плавно…
Чтобы увлечь во мрак,
Где будем мы с тобою
Без лишних глаз стоять
И где я долго… нежно…
Вас буду целовать…
Ну что опять? Скажите!
Невиданный конфуз!
Щекотки вы боитесь,
Словно мимозы куст.
А как же, право дело,
Не под руку же брать,
Чтоб на глазах сторонних
Во мрак сопровождать?!
Романтика исчезла,
А проза – так проста…
Да бог с ней: надоела.
Где будешь ты одна?
Свидетельство о публикации №118060903272