противостояние

*
облака до краёв налитЫе свинцом,-
не пробиться, не сдвинуться и не смириться, -
чернота! - небеса с измождённым лицом,
а внутри полыхают глумливо зарницы...
где вы, ангелы, есть ли вы в этом аду?
непроглядное месиво гуще и злее,
всё смешалось, и сам я себя не найду, -
я убитым лежу на песке Колизея, -
белой молнией, местью гневливых небес, -
в поединке с тобой, горделивое небо,
помолись за меня, чтобы дух мой – воскрес...
гладиатора, демона и буквоеда.

07.06.16.


Рецензии