Банзай

Вокруг старой вишни в снегу серебристом
Как барин гулял Домовой:
Кафтанчик надел ослепительно чистый,
Бубнил и качал головой.

Заткнул деловито за курточку пальчик,
В другой держит прутик, ведёт,
Рисует причудливый крендель-калачик,
Пофыркает, ножкой сотрёт.

Потом треснул пО лбу себе, засмеялся,
Доделал крючок-завиток,
Пощёлкал, поцокал, вокруг окопался
И ловит в сачок ветерок.

Задёргалась сеточка - очень доволен!
Остался финальный штришок,
Взлохматил причёску, как-будто Бетховен,
Взяв ветер, прокрался в кружок.

И с криком: "Банзай!", - сделав хитрую рожу,
По снежным петлям, что нарыл,
Его отпустил, прошептав: "Всё возможно",
Он в Сказку калитку открыл.

(G Sh)


Рецензии