ИЮНЬ - 2018
Соседка лелеет рассаду.
Порхающих бабочек лёт
и сердцу приятен, и взгляду.
На Набережной – обалдеть! –
такие красотки – аж душно! –
не смог восхищение деть
своё никуда простодушно.
А ты не ревнуй! Я с тобой
так счастлив, что мир славословлю!
Мы связаны общей судьбой,
детьми и, конечно, любовью!
Не прост, ох, довольно не прост
путь судеб под божией синью,
но Крымский – вот диво-то! – Мост
возник возвращеньем в Россию.
А чайки парят высоко,
а голуби бродят степенно;
вскипевшим шипит молоком
вдоль пляжа прибойная пена.
На пляже народу – не счесть! –
те – плещутся, эти – судачат!
Уверенность в будущем есть
опять у страны, не иначе.
Июнь. Весь клубникой пропах
квартальный базарчик у арки.
И пахнут магнолией – ах! –
как пахнут магнолией парки!..
08-06-2018
Свидетельство о публикации №118060900312