Волк и козленок

Природой каждому дано свое уменье,
Зачем искать себе другое примененье.

Отстал от стада как -то раз козленок,
Совсем малыш, по- нашему – ребенок.
И волк решил козленка в лес загнать,
А там его, как водится, сожрать.
Козленок видит – волк кругами ходит,
Пропал козленок - смерть его приходит.
Как вырваться от волка он не знает,
Но волка, отвлекая, предлагает:
Меня так просто глупо есть в лесу,
Сыграй на дудке, я же попляшу.
Перед едой полезно развлеченье,
И легче мне принять свое мученье.
И поступить так звери согласились,
В веселье оба на лугу пустились.
Играет волк на дудке, козлик пляшет,
Хвостом виляет и копытом машет.
И так они друг друга развлекали,
Затем их пляс собаки услыхали.
Набросились на волка, громко лают,
Бегут за волком, чуть не догоняют.
Волк на бегу, расстроенный, вздыхает:
Опять его добыча пропадает.
Зачем на дудке взялся он играть,
Где козлика ему другого взять?
Всегда мы были только мясниками,
И музыкантов не было меж нами.

Беремся часто за чужое дело,
И делаем его мы неумело.
И если мясником когда то ты родился,
Зачем вдруг в музыканты подрядился.


Рецензии