Подряд

Накопил я в банку снов - тёплых, разноцветных,
Трав добавил луговых, полевых цветов,
Подрядились мы вдвоём с уходящим Летом
Чудо в мир наш проносить на усах котов.

Прямо с августа сезон начали покоса -
На рассвете, дверь открыв, до заката в  ночь 
Вот, к примеру, средь зимы не покажешь носа,
А мы баночку откроем и морозы прочь!

Одуванчиков глаза, клеверовы шапки,
У ромашек на ладонях капельки росы,
Домовой из мяты сплёл маленькие тапки
Точит камешком своим сабельку косы.

За душицей, зверобой и нектар медовый,
Засыпают и хранят летний чудный дух,
На любую стужу в бой ринуться готовы,
Отгоняя от окна зимних белых мух.

(G Sh)


Рецензии