il le faut - Так нужно!

Посвящается смелым:

                Открытый взгляд и светлый ум -
                Пугают карточных баронов.
                Кто с этим действовать дерзнул -
                Неодолимых нет заслонов!

- Барон, я вашего коня
                беру на шпагу.
  Мне надоела болтовня -
                иду в атаку!
  Я сам пробьюсь. Один. Без вас.
                К чужому флагу.
  Кто верит мне - тех приглашаю
                в эту драку!

- Ушли… прекрасно… переждём,
                барон, атаку…
  Когда провалится… на всех! …
                нагоним страху…
  А если? … если… И тогда
                придётся плаху
  Нам предъявить, дерзнувшим дать
                сегодня маху!

- Друзья мои, когда совсем
                вы не устали…
  Ещё немного - и откроются
                нам дали…
  Те подлецы, что вас сюда
                «не посылали», -
  Живых простят - вы по-геройски
                умирали…

А после боя кто-то звал,
                искал беднягу,
И замер вдруг… когда узнал
                под флагом шпагу…


Рецензии